Política de Privacidade

Conheça a nossa Política de Privacidade

Pedimos-lhe que leia atentamente esta Política de Privacidade para saber como será tratada a sua Informação Pessoal quando utilizar os nossos serviços.

A Insparedes –  Centro de Inspecções de Veículos Automóveis, SA, adiante designada apenas por Insparedes, é uma empresa dedicada à atividade de inspeção técnica de veículos. No âmbito da sua atividade, a Insparedes procede ao tratamento de dados pessoais relativos a Trabalhadores, Clientes e Fornecedores com os quais tem uma relação profissional.

 

A Insparedes pretende assegurar que o tratamento de tais dados obedece às regras estabelecidas no Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27-04-2016 relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados. Para este efeito foi aprovado o presente documento, o qual visa consagrar a política de privacidade da empresa, estabelecendo as principais regras observadas pela Insparedes no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais.

 

A recolha e tratamento dos dados pessoais fornecidos à Insparedes assim como o exercício dos direitos dos seus titulares relativamente a estes dados, regem-se por esta Política de Privacidade, pelos regulamentos internos e pelos restantes instrumentos utilizados pela Insparedes nos termos e na medida em que sejam aplicáveis aos titulares dos dados.

 

A presente Política de Privacidade (descrição/condições do tratamento de dados) encontra-se publicitada no website da Insparedes (www.insparedes.pt), cujo conteúdo deverá consultar periodicamente, para se manter atualizado(a).

SECÇÃO I

INTRODUÇÃO

  1. Definições

 

1.1 Para efeitos da presente Descrição/Condições do Tratamento de Dados entende-se por:

 

  1. “CNPD”: Comissão Nacional de Proteção de Dados;
  2. “Consentimento do titular dos dados”: qualquer manifestação de vontade livre, específica e informada, nos termos da qual o titular aceita que os seus Dados Pessoais sejam objeto de tratamento;
  3. “Dados Pessoais”: qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável; é considerada identificável a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social;
  4. “Dados Sensíveis”: Dados Pessoais referentes a convicções filosóficas ou políticas, filiação sindical, fé religiosa, vida privada e origem racial ou étnica, bem como o tratamento de dados relativos à saúde e à vida sexual, incluindo os dados genéticos;
  5. “LPDP”: Lei n.º 67/98 – Lei da Proteção de Dados Pessoais;
  6. “Responsável”: a Insparedes;
  7. “Subcontratante”: a pessoa singular ou coletiva que trate os Dados Pessoais em nome e por conta do Responsável;
  8. “Terceiro”: a pessoa singular ou coletiva, a autoridade pública, o serviço ou qualquer outro organismo a quem o Responsável transmita Dados Pessoais;
  9. “Titular dos Dados”: a pessoa singular identificada ou identificável cujos Dados Pessoais são tratados pela Insparedes ou por outro Responsável;
  10. “Tratamento de Dados Pessoais”: qualquer operação ou conjunto de operações sobre Dados Pessoais, efetuadas com ou sem meios automatizados, tais como a recolha, o registo, a organização, a conservação, a adaptação ou alteração, a recuperação, a consulta, a utilização, a comunicação por transmissão, por difusão ou por qualquer outra forma de colocação à disposição, com comparação ou interconexão, bem como o bloqueio, apagamento ou destruição;
  11. “Legislação relativa à proteção de Dados Pessoais”: o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27-04-2016, a LPDP e a Lei n.º 41/2004, de 18 de agosto (incluindo as alterações subsequentes, tal como a Lei nº 46/2012, de 29 de agosto);

 

SECÇÃO II

PREÂMBULO

Pedimos-lhe que leia atentamente esta Política de Privacidade para saber como será tratada a sua Informação Pessoal quando utilizar os nossos serviços.

 

A Insparedes, SA reserva-se o direito de modificar a presente Política de Privacidade para a adaptar a alterações legislativas ou jurisprudenciais. Neste caso, a Insparedes, SA anunciará no site as mudanças introduzidas com a necessária antecipação. O facto de utilizar o site da Insparedes, SA depois de devidamente informado sobre qualquer alteração nesta Política de Privacidade, significa que o visitante aceitou essas alterações.

 

Se tem alguma pergunta relativa às nossas práticas de privacidade, pedimos-lhe que entre em contacto connosco:

 

Local Centro de Braga Centro de Paredes
Morada Rua da Belavista, 28 – 4710-553 Braga Praceta Zé do Telhado, 50 – 4580-597 Mouriz
Telefone 253 215 321 255 783 557
Correio eletrónico geral.braga@insparedes.pt geral.paredes@insparedes.pt

 

A Insparedes, SA fará todos os possíveis para investigar imediatamente qualquer queixa relativa à nossa Política de Privacidade ou à utilização da sua Informação Pessoal.

SECÇÃO III

GERAL

A Insparedes, SA respeita a privacidade de todos os indivíduos que utilizam os nossos serviços. Esta Política de Privacidade reflete a informação que a Insparedes, SA recolhe e a forma como utilizará a referida informação.

A Insparedes, SA deseja proporcionar-lhe o máximo controlo possível sobre a informação que o identifica pessoalmente. Também queremos informá-lo sobre a possibilidade de exercitar os direitos de acesso, retificação, cancelamento e oposição ao tratamento dos seus dados pessoais, se possível legalmente.

 

Quando assim o solicitar, a Insparedes, SA (a) permitir-lhe aceder à sua informação pessoal; (b) eliminar a sua Informação Pessoal da nossa Base de Dados e (c) corrigir a Informação Pessoal que indique estar errada. Para exercitar estes direitos, por favor envie uma carta para o endereço anteriormente indicado ou dirija-se às nossas instalações, devidamente identificado.

  1. Informação Pessoal

Quando aceder aos nossos serviços ou visitar o nosso site, só recolheremos Informação Pessoal sobre si, (nomeadamente o seu nome, morada, matricula, informação relativa a faturação e envio, número de telefone ou endereço de correio eletrónico), a menos que o faculte voluntariamente.

Ao utilizar os nossos serviços compromete-se a aceitar os termos e condições da nossa atual Política de Privacidade, tal como se explica. Se não aceitar os termos e condições desta Política de Privacidade, pedimos-lhe que não faculte nenhum dado de carácter pessoal à Insparedes, SA através deste site.

  1. Tratamento dos dados de carácter pessoal

A Insparedes, SA proporciona aos utilizadores os recursos técnicos adequados para que, com carácter prévio, acedam a esta Política de Privacidade e possam dar o seu consentimento para a Insparedes, SA proceder ao tratamento automático dos seus dados pessoais, diretamente afetos à atividade de inspeção.

Quando nos fornecer voluntariamente dados de carácter pessoal, autoriza-nos a utilizar essa Informação Pessoal, de acordo com os termos e condições da nossa Política de Privacidade.

O utilizador garante que os dados pessoais facultados à Insparedes, SA são verdadeiros e torna-se responsável por comunicar a esta qualquer alteração dos mesmos.

A Insparedes, SA pode guardar e processar os seus dados pessoais no âmbito do processo de inspeção do veículo e atividades subsequentes. Podemos utilizar a sua informação pessoal para contactar consigo, inclusive por via eletrónica, nomeadamente através de correio eletrónico, fax, mensagens para telemóveis ou outros análogos para, por exemplo, via postal sempre associados à atividade de marcação ou tratamento da inspeção do veículo.

Por motivos legais, a Insparedes, SA pode e deve facultar toda a informação solicitada pelas autoridades competentes conforme as leis portuguesas, incluindo entidades competentes tais como IMT; AMT; IPAC, outras, ou no caso da existência de uma ordem judicial pertinente. Sob este pressuposto, e com a intenção de colaborar com a justiça, a Insparedes, SA pode registar e posteriormente facultar às autoridades competentes, com a prévia apresentação da ordem judicial legalmente necessária, informação relativa ao utilizador, assim como a hora exata da mesma, entre outros dados.

Devemos informá-lo que os seus dados pessoais serão introduzidos num ficheiro automatizado de dados de carácter pessoal, criado pela Insparedes, SA e sob a sua responsabilidade, com o objetivo de poder responder às suas consultas, assim como para lhe enviar informações sobre os veículos inspecionados. A Insparedes, SA fará uso dos mesmos exclusivamente para as finalidades indicadas.

Em conformidade com o previsto na normativa vigente em matéria de proteção de dados de carácter pessoal, informamos-lhe que, por razões técnicas, os nossos servidores se encontram nas nossas instalações, onde são mantidos e geridos pela sociedade Insparedes, SA que procede ao tratamento, recolha e armazenamento dos seus dados.

 

A Insparedes, SA apenas revelará a sua informação pessoal sem aviso prévio se a lei assim o exigir ou se, de boa-fé, considerar que essa atuação é necessária para: (a) cumprir a lei ou os mandatos referentes aos processos legais que afetem a Insparedes, SA ou o site; (b) proteger e defender os direitos de propriedade da Insparedes, SA e do seu site e (c) atuar, em circunstâncias urgentes, para proteger a segurança pessoal dos utilizadores da Insparedes, SA, do seu site ou do público.

  1. Segurança

A Insparedes, SA compromete-se a tratar a sua Informação Pessoal com a máxima privacidade, confidencialidade e segurança. Através de rigorosas medidas de segurança aplicadas aos ficheiros automatizados que contenham dados de carácter pessoal, a Insparedes, SA protege os seus dados pessoais da perda, má utilização, acesso não autorizado, alteração e destruição dos mesmos, com todos os meios técnicos ao seu alcance.

No entanto, o utilizador deve estar ciente que as medidas de segurança na Internet não são inexpugnáveis.

Empresas externas à Insparedes, SA que tenham acesso aos seus dados pessoais relativamente aos serviços prestados à Insparedes, SA (EX: Ediprinter) são obrigados a manter a informação confidencial e não têm autorização para utilizar essa informação para qualquer outra finalidade que não a de prestar os serviços que estão a fornecer em nome da Insparedes, SA.

  1. Informação não pessoal recolhida automaticamente

O nosso serviço Web recolhe automaticamente determinado tipo de informação não pessoal sobre a utilização do nosso site que é armazenado nos nossos servidores para fins exclusivamente internos, nomeadamente para facilitar a sua visita ao nosso site, melhorar a sua experiência online ou para fins meramente estatísticos de acesso.

Exemplos deste tipo de informação não pessoal incluem o nome do seu fornecedor de serviços de Internet, o tipo de navegador de Internet ou o sistema operativo utilizado, bem como o nome de domínio do site a partir do qual chegou ao nosso site ou anúncio.

Quando vê uma das nossas páginas Web, podemos armazenar determinada informação no seu computador em forma de “cookie” ou semelhante, o que nos vai ajudar de diversas formas como, por exemplo, permitir adequar uma página Web ou um anúncio aos seus interesses e preferências. Na maioria dos navegadores de Internet, existe a possibilidade de eliminar os “cookies” do disco rígido do seu computador, bloquear todos os “cookies” ou receber um aviso antes de ser instalado um “cookie”. Por favor, consulte as instruções do seu navegador ou o menu de ajuda do seu ecrã para saber mais sobre o funcionamento destas funções.

Para mais informações sobre informação não pessoal recolhida automaticamente, consulte “Cookies”

  1. Facebook Plug-ins Social

Os plug-ins das redes sociais Facebook e Twitter podem ser integrados nas nossas páginas web. Os serviços associados vêm respetivamente das empresas Facebook Inc. e Twitter Inc. (ou “fornecedores”). A rede social do Facebook é operada por Facebook Inc., 1601 S Califórnia Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”). Para mais informações sobre os plug-ins do Facebook e sua aparência vá a: https://developers.facebook.com/docs/plugins.

O Twitter é operado por Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Para mais informações sobre os plug-ins do Twitter e sua aparência vá a: https://twitter.com/about/resources/buttons.

Para melhorar a proteção dos seus dados, quando visita as nossas páginas web estes complementos implementam-se como botões sociais. Esta forma de integração assegura que, ao aceder a uma das páginas com estes plug-ins, o utilizador não se liga automaticamente aos servidores dos fornecedores. O navegador só cria um link direto aos servidores dos fornecedores com a ativação dos plug-ins. O conteúdo de vários plug-ins é então transmitido desde o respetivo fornecedor diretamente ao navegador do utilizador e, posteriormente, aparece no ecrã.

  1. Links identificados no site da Insparedes

Os links identificados no site da Insparedes, não são controlados pela Insparedes, pelo que não é responsável pelos conteúdos destes links, ou de links a eles ligados, ou quaisquer alterações, atualizações destes sites.

Nenhuma entidade da Insparedes é responsável pela difusão através da Internet ou por qualquer outra forma de transmissão recebida através dos links destes sites.

Estes links são fornecidos ao utilizador apenas por questões de conveniência e a inclusão de qualquer link não implica a aprovação da Insparedes

SECÇÃO IV

SITE DA INSPAREDES

A política de privacidade do nosso site segue a linha de pensamento da nossa empresa. Protege os seus clientes e neste caso específico, todos os utilizadores do website Insparedes e sites do grupo de empresas Insparedes.

Esta declaração de garantia de privacidade de dados aplica-se específica e exclusivamente ao serviço da entidade Insparedes – Centro de Inspeções e Veículos Automóveis, S.A. e às empresas do grupo, sucursais e eventuais participadas.

A Internet é um instrumento de comunicação fabuloso. De dia para dia apercebemo-nos da sua crescente importância na nossa vida, pois basta um clique no rato do nosso computador e o mundo fica aos nossos pés. As pessoas ficam mais próximas, as experiências são mais rapidamente difundidas.

A evolução da sociedade é, hoje em dia, galopante. Por todas estas razões e para que todos confiem cada vez mais neste meio de comunicação, é importante para a nossa empresa que todos os utilizadores dos seus serviços e visitantes das suas páginas tenham garantida a confidencialidade dos seus dados. Quando pedimos o seu nome, morada, telefone, habilitações literárias, entre outros, temos como objetivo manter um relacionamento mais próximo com os nossos utilizadores.

Ao aceitar esta política de privacidade, passamos a tratá-lo pelo seu nome próprio, ficamos mais próximos de si e podemos responder às suas necessidades ou pedidos com mais eficácia.

Além disso ao aceitar a nossa política de privacidade está a dar o seu consentimento para aceitar que as empresas do grupo Insparedes possam efetuar a recolha, registo e processamento dos seus dados, solicitados nos vários formulários, apps e chamadas de voz disponíveis nos nossos canais offline, online, digitais e redes sociais tais como Website, Email Marketing, SMS Marketing, Chamadas de Voz, Campanhas de Adwords e outros meios publicitários a serem realizados, com o único objetivo de poder prestar um melhor serviço e promover os produtos e serviços Insparedes nos mesmos.

Se por algum motivo, a entidade Insparedes – Centro de Inspeções e Veículos Automóveis, S.A. sentir necessidade de atualizar a política de privacidade, você será o primeiro a ser informado.

A entidade Insparedes – Centro de Inspeções e Veículos Automóveis, S.A. garante que estas informações NÃO SERÃO utilizadas em nenhuma lista com fins promocionais via correio eletrónico ou telefónico, para qualquer outra organização ou empresa fora do grupo de empresas ou participadas da Insparedes.

A entidade Insparedes – Centro de Inspeções e Veículos Automóveis, S.A., compromete-se a proteger a sua privacidade e irá fazer um grande esforço para garantir o uso de uma tecnologia suficientemente eficaz para que a sua experiência on-line seja de dia para dia mais segura e os seus relacionamentos na Web cada vez mais reforçados.

Caso pretenda atualizar, pedir uma cópia, alterar ou remover os seus dados pessoais em posse da Insparedes por favor envie um email para o nosso departamento de privacidade de dados (webmaster@insparedes.pt) e ser-lhe-á dada uma resposta no mais curto espaço de tempo possível.

A Insparedes alerta que os dados pessoais incluídos nos vários sistemas serão passíveis de serem eliminados dos seus sistemas convencionais e digitais apenas quando o utilizador não se encontre registado como cliente da Insparedes.

Sobre qualquer questão que tenha relativa a este compromisso, não hesite em contactar o nosso departamento de privacidade de dados através do email webmaster@insparedes.pt.

Marque aqui a sua inspecção



Os melhores Truques e Dicas para valorizar o seu automóvel

Comece a receber todos os meses...
Inscrever Agora 
close-link